Pão de mel com chocolate
O pão de mel com chocolate é uma receita gostosa e muito simples, perfeita para servir na sua ceia de Natal. A receita leva poucos ingredientes e vai brilhar tanto quanto a estrela no topo da árvore natalina.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou açúcar comum
- 1/2 xícara de mel
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (opcional)
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo (pode ser chocolate de barra ou cobertura de chocolate)
- 1 colher de sopa de óleo (para dar brilho)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, misture o açúcar, o mel, o leite, o óleo e o ovo. Bata bem com um garfo ou um fouet.
- 3 Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó (se estiver usando) e o fermento. Misture até ficar homogêneo.
- 4 Despeje a massa em forminhas pequenas (formas de empada ou forminhas de silicone) até 3/4 da capacidade.
- 5 Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7 Derreta o chocolate com o óleo no micro-ondas ou em banho-maria.
- 8 Misture bem até que o chocolate fique liso e brilhante.
- 9 Mergulhe os pães de mel na cobertura de chocolate ou despeje o chocolate por cima.
- 10 Deixe secar e endurecer o chocolate antes de servir.