Pudim de coco para sobremesa

O pudim de coco é a receita ideal para quem gosta de inovar mas sem abrir mão completamente do tradicional. A receita é simples e leva poucos ingredientes, além de ter um sabor incrível.

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em 22/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de pudim de coco
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para deixar o pudim mais firme)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe o açúcar derreter até ficar dourado e virar um caramelo.
  • 2 Com cuidado, adicione a água à panela (o caramelo vai borbulhar), mexa até dissolver totalmente e formar uma calda.
  • 3 Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem no fundo e nas laterais.
  • 4 Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o coco ralado e a baunilha (se estiver usando). Bata tudo até ficar bem misturado.
  • 5 Se quiser um pudim mais firme, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e bata novamente.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 7 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  • 8 Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com água (banho-maria). A água deve cobrir cerca de metade da forma do pudim.
  • 9 Asse por aproximadamente 50-60 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. O pudim deve estar firme, mas ainda cremoso.
  • 10 Deixe o pudim esfriar completamente antes de levá-lo à geladeira. É recomendado refrigerá-lo por pelo menos 2 horas para ficar bem gelado e firme.
  • 11 Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e vire o pudim com cuidado em um prato.

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