Maionese defumada em casa

A maionese defumada é um excelente acompanhamento para sandíches e saladas, trazendo um toque muito especial e um sabor inconfundível para suas refeições.

Author Avatar
em 23/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de maionese
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de maionese (pode ser caseira ou industrializada)
  • 1 colher de chá de páprica defumada (ajuste a quantidade conforme o gosto)
  • 1 colher de chá de molho de soja (shoyu) para um toque umami (opcional)
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional, para dar um toque de acidez)
  • 1 dente de alho picado ou 1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • Suco de 1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre (para equilibrar o sabor)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, coloque a maionese.
  • 2 Adicione a páprica defumada, o molho de soja (se estiver usando), a mostarda, o alho (ou alho em pó) e o suco de limão ou vinagre.
  • 3 Misture bem todos os ingredientes até que a maionese fique bem incorporada e com a cor homogênea da páprica defumada.
  • 4 Prove a maionese e ajuste o sal, a pimenta e o limão, se necessário.
  • 5 Se desejar um sabor ainda mais intenso de defumado, você pode adicionar um toque de liquido defumado (como o liquid smoke) ou até mesmo um pouco de sal defumado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria