Receita de panqueca simples

Que tal uma panqueca quentinha e gostosa para o café da manhã ou lanche da tarde? Essa receita fácil e rápida é perfeita para qualquer ocasião.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa de mulher fazendo panqueca em panela
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de mulher fazendo panqueca em panela
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de leite (80 ml)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 colher de chá de sal (ou 1 colher de sopa de açúcar, se a panqueca for doce)
  • Azeite ou manteiga para untar

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Unte uma frigideira com azeite ou manteiga e aqueça em fogo médio.
  3. 3 Despeje uma porção da massa na frigideira quente, fritando por aproximadamente um minuto de cada lado, ou até dourar.
  4. 4 Repita o processo com o restante da massa.
  5. 5 Sirva com o recheio de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria