Pavê de pistache: sobremesa de Natal sofisticada com pistache caramelizado

Receita de pavê de pistache: perfeito para um Natal inesquecível, com creme aveludado e decoração especial.

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em 25/11/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de pavê de pistache / iStock
Tempo de preparo Preparo 60min

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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de açúcar refinado
  • 30 g de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 100 g de pistache triturado
  • 60 g de pasta de pistache
  • 40 g de pistache
  • 40 g de açúcar mascavo
  • 40 g de água
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 40 g de pistache caramelizado
  • Raspas de chocolate branco

Passo a passo

  • 1 Creme: Misture o amido de milho e o açúcar em um recipiente. Reserve.
  • 2 Em uma panela, combine o leite, o leite condensado, a mistura de amido com açúcar e as gemas peneiradas. Mexa bem.
  • 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e incorpore o creme de leite e o chocolate branco derretido.
  • 4 Divida o creme em duas partes: Na primeira parte, adicione a pasta de pistache e o pistache triturado. Misture bem e reserve. Deixe a segunda parte como está, para formar o creme de chocolate branco.
  • 5 Leve as duas partes do creme à geladeira para firmar.
  • 6 Pistache: Em uma frigideira, misture o pistache, o açúcar mascavo e a água.
  • 7 Mexa continuamente até a água evaporar e o caramelo grudar no pistache. Reserve.
  • 8 Montagem: Em uma travessa, inicie com uma camada do creme de pistache.
  • 9 Molhe os biscoitos champanhe em uma calda de sua preferência e faça uma camada sobre o creme.
  • 10 Adicione uma camada do creme de chocolate branco.
  • 11 Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
  • 12 Decore com raspas de chocolate branco, pistache caramelizado e, se desejar, morangos inteiros para um toque natalino.

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