Receita fácil de churros caseiro: crocância irresistível
Descubra como fazer churros caseiro irresistível, com passos fáceis e dicas para um resultado perfeito. Recheie com doce de leite ou chocolate!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 250 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal (se a manteiga tiver sal, dispensar a pitada)
- 200 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
- Doce de leite (opcional, para recheio)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça a água em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione a margarina e o açúcar. Mexa até que a margarina derreta completamente.
- 2 Baixe o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para incorporar. Continue mexendo até que a massa comece a desgrudar das laterais da panela, formando uma bola. Isso pode levar cerca de 5 a 7 minutos.
- 3 Retire a massa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione os ovos um a um, mexendo bem até que a massa fique homogênea e lisa.
- 4 Coloque a massa em um saco de confeiteiro com um bico em formato de pitanga ou use uma máquina própria para churros. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver bem quente, pressione o saco de confeiteiro para formar os churros no tamanho de sua preferência. Corte as extremidades com a ponta dos dedos ou uma faca.
- 5 Frite os churros por cerca de 3-4 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. Não se esqueça de virar os churros para garantir que fritem por igual.
- 6 Retire os churros da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Em seguida, passe-os na mistura de açúcar com canela ainda quentes.
- 7 Se preferir, recheie os churros com doce de leite, usando o bico de confeitar que vem com a forma para churros. A combinação de doce de leite e o sabor do churro fresquinho é simplesmente deliciosa!