Bacalhau Gratinado Fit: Receita fácil para a ceia do Natal
O bacalhau gratinado é um clássico do Natal, mas ele pode ser adaptado para uma versão mais leve e saudável! Confira com essa receita deliciosa
Preparo
30min
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Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 batatas grandes, cozidas e cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 3 Em um refratário untado, alterne camadas de batata, bacalhau desfiado e o refogado de cebola e alho.
- 4 Em um recipiente à parte, bata o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
- 5 Despeje o creme sobre o gratinado, cobrindo todas as camadas. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar e o creme ficar firme. Retire do forno, decore com orégano fresco picado e sirva quente.