Bacalhau Gratinado Fit: Receita fácil para a ceia do Natal

O bacalhau gratinado é um clássico do Natal, mas ele pode ser adaptado para uma versão mais leve e saudável! Confira com essa receita deliciosa

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em 25/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de bacalhau / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas grandes, cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • 3 Em um refratário untado, alterne camadas de batata, bacalhau desfiado e o refogado de cebola e alho.
  • 4 Em um recipiente à parte, bata o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino.
  • 5 Despeje o creme sobre o gratinado, cobrindo todas as camadas. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar e o creme ficar firme. Retire do forno, decore com orégano fresco picado e sirva quente.

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