Escondidinho de bacalhau: aprenda como fazer com receita simples
O escondidinho de bacalhau é a combinação perfeita de um purê cremoso com o recheio suculento de bacalhau desfiado e temperado. Ideal para ocasiões especiais ou um almoço em família, essa receita simples é cheia de sabor e muito fácil de preparar. Rende 6 porções.
Preparo
50min
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Ingredientes
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1/4 de xícara de chá de cheiro-verde picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture a batata amassada, a manteiga e o leite.
- 2 Mexa em fogo médio até obter um purê homogêneo.
- 3 Ajuste o sal e tempere com noz-moscada, se desejar. Reserve.
- 4 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5 Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- 6 Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem.
- 7 Junte as azeitonas, o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 8 Em um refratário, faça uma camada com metade do purê.
- 9 Adicione o recheio de bacalhau por cima.
- 10 Cubra com o restante do purê, alisando bem com uma colher.
- 11 Polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 12 Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar levemente.
- 13 Retire do forno e sirva ainda quente.