Molho branco clássico em 10 minutos: descubra como fazer com receita fácil e deliciosa
O molho branco é um clássico da culinária e um acompanhamento versátil para diversos pratos. Que tal aprender a fazer um molho branco cremoso e saboroso em apenas 10 minutos? Confira o passo a passo a seguir.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite integral
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Derreta a manteiga: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2 Adicione a farinha: Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com um fouet até formar um roux (uma pasta dourada).
- 3 Cozinhe o roux: Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para evitar que queime.
- 4 Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com o fouet para evitar a formação de grumos.
- 5 Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- 6 Cozinhe até engrossar: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e atingir a consistência desejada.