Bolo de limão com cobertura deliciosa: receita irresistível e fácil
Aprenda a fazer um bolo de limão fofinho com cobertura de leite condensado. Refrescante e delicioso para qualquer ocasião.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- Suco de 2 limões
- Raspas de 1 limão
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolos)
- Manteiga para untar
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- Suco de 1/2 limão
- Rapas de 1 limão
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2 Despeje o líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture bem com um fouet.
- 3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até que a massa fique bem misturada.
- 4 Em outro recipiente, bata as claras em neve e, em seguida, incorpore-as delicadamente à massa.
- 5 Misture o fermento na massa, mexendo de forma suave para não perder o volume das claras.
- 6 Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (25 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao espetar um palito, ele saia limpo.