Bolo de Travessa com Goiabada e Banana: receita de bolo fofinho e irresistível

Se você busca uma sobremesa caseira com sabor de infância, o bolo de travessa com goiabada e banana é a escolha ideal. Além de fofinho e úmido, esse bolo combina o doce marcante da goiabada com o frescor da banana, resultando em um equilíbrio delicioso.

Divulgação/Qualy - Imagem de Bolo de Travessa com Goiabada e Banana
Foto: Divulgação/Qualy / Imagem de Bolo de Travessa com Goiabada e Banana
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min
Porções Serve 12 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de Qualy Cremosa Sem Sal (120g)
  • 1½ xícara (chá) de açúcar (285g)
  • 6 ovos (300g)
  • ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (435g)
  • 1½ colher (sopa) de fermento em pó (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 5 a 6 bananas nanicas maduras em fatias longitudinais (cerca de 480g)
  • 500g de goiabada em bloco ou barra, cortada em fatias finas
  • Canela em pó para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Bata a Qualy Cremosa Sem Sal com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem a cada adição até obter um creme aveludado. Junte o leite alternadamente com a mistura de farinha, fermento e sal, incorporando bem.
  2. 2 Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (24x34cm). Despeje metade da massa, distribua as fatias de goiabada e cubra com o restante da massa. Finalize com as fatias de banana por cima e polvilhe canela em pó.
  3. 3 Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços generosos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria