Mousse de maracujá com chocolate: uma combinação irresistível de sabores

Aprenda a fazer mousse de maracujá com chocolate, uma sobremesa deliciosa que combina o azedinho do maracujá com o sabor suave do chocolate.

Mousse de maracujá com chocolate - iStock
Foto: Mousse de maracujá com chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (aproximadamente 2 maracujás)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 3 colheres de sopa de água
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor com 3 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver completamente.
  2. 2 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até ficar bem homogêneo.
  3. 3 Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos para incorporar bem.
  4. 4 Transfira a mousse para taças ou uma travessa de sua preferência. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique firme.
  5. 5 Prepare a ganache de chocolate: Pique o chocolate em pedaços pequenos e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente.
  6. 6 Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture até formar um creme liso e brilhante.
  7. 7 Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  8. 8 Montagem: Quando a mousse estiver firme, cubra-a com a ganache de chocolate ainda morna.
  9. 9 Deixe a mousse de maracujá com chocolate na geladeira por mais 1 hora para firmar a ganache.
  10. 10 Se desejar, decore com raspas de chocolate ou sementes de maracujá para um toque extra.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria