Pernil assado para o almoço de Natal que você vai amar
Impressione sua família com um pernil assado digno de aplausos. Marinado com especiarias e assado lentamente, esse prato combina suculência e sabor em cada pedaço, sendo a estrela perfeita para o seu almoço de Natal.

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Ingredientes
- 1 pernil suíno (aproximadamente 3 kg)
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Suco de 3 laranjas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1 xícara (chá) de água
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o suco de laranja, o vinho branco, o azeite, o alho, a cebola, a mostarda, o louro, o alecrim, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2 Coloque o pernil em um saco plástico ou recipiente grande e despeje a marinada sobre ele.
- 3 Cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas (preferencialmente de um dia para o outro), virando ocasionalmente para absorver bem o tempero.
- 4 Preaqueça o forno a 200°C.
- 5 Transfira o pernil para uma assadeira, regue com metade da marinada e cubra com papel-alumínio.
- 6 Asse por 2 horas, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira.
- 7 Retire o papel-alumínio, regue o pernil com o restante da marinada e aumente a temperatura para 220°C.
- 8 Asse por mais 30 a 40 minutos, até dourar e formar uma crosta levemente caramelizada.
- 9 Deixe o pernil descansar por 10 minutos antes de fatiar, para manter os sucos. Sirva acompanhado de farofa natalina, arroz festivo ou legumes assados.
- 10 Para um molho especial, aproveite os sucos da assadeira, coe e leve ao fogo com uma colher de amido de milho dissolvido em água para engrossar levemente.
- 11 Esse pernil é tão aromático que vai encher sua casa com o espírito natalino antes mesmo de chegar à mesa! 🎄🍖