Pavê de Maracujá com Cobertura de Chocolate: A União Perfeita de Cremosidade e Intensidade

O pavê de maracujá com cobertura de chocolate é a sobremesa que combina o azedinho refrescante da fruta com o toque marcante do chocolate. Cremoso, equilibrado e irresistível, ele é perfeito para impressionar em ocasiões especiais ou para um mimo delicioso no dia a dia.

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em 26/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pavê
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 pacote de biscoito maisena ou champanhe
  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Polpa de 1 maracujá (opcional)
  • Raspas de chocolate ou confeitos

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até formar um creme consistente. Reserve.
  • 2 Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos no fundo.
  • 3 Cubra com uma camada do creme de maracujá.
  • 4 Repita o processo até terminar o creme, finalizando com uma camada lisa na superfície.
  • 5 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre as pausas).
  • 6 Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache lisa e brilhante.
  • 7 Espalhe a ganache sobre o creme de maracujá, cobrindo toda a superfície.
  • 8 Decore com a polpa de maracujá e raspas de chocolate, se desejar.
  • 9 Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir, para firmar e intensificar os sabores.

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