Tapioca de amendoim

A tapioca de amendoim é uma receita fácil, gostosa e super prática, uma delícia matinal. A receita conta com ingredientes simples e vai te deixar de queixo caído com a crocância do amendoim torradinho.

Reprodução/klebercordeiro-iStock - Imagem ilustrativa de uma tapioca em um prato e uma xícara de café
Foto: Reprodução/klebercordeiro-iStock / Imagem ilustrativa de uma tapioca em um prato e uma xícara de café
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Goma de tapioca (em flocos)
  • Amendoim torrado e triturado (pode ser amendoim salgado ou doce, dependendo da sua preferência)
  • Açúcar (se preferir uma versão doce)
  • Opcional: leite condensado, chocolate ou outros ingredientes para dar um toque extra

Passo a passo

  1. 1 Em uma frigideira antiaderente quente, espalhe a goma de tapioca em camada fina, cobrindo toda a superfície da frigideira.
  2. 2 Deixe cozinhar por 1-2 minutos até que a tapioca comece a se firmar. Não deixe dourar muito, apenas o suficiente para ela ficar moldada.
  3. 3 Espalhe o amendoim triturado (e açúcar, se estiver fazendo a versão doce) sobre a metade da tapioca. Se desejar um toque mais cremoso, pode adicionar um pouco de leite condensado ou chocolate derretido.
  4. 4 Dobre a tapioca ao meio, cobrindo o recheio. Deixe por mais alguns segundos na frigideira para que tudo se aqueça bem.
  5. 5 Retire da frigideira, corte ao meio e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria