Lasanha de presunto do Garfield

A lasanha de presunto é uma clássico nos desenhos animados, eternalizado pelo gato laranja: o eterno Garfield. Com ingredientes simples e um preparo muito fácil, você vai se surpreender com essa deliciosa receita.

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em 26/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de lasanha de presunto
Tempo de preparo Preparo 1h20

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de molho de tomate (aproximadamente 340g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez do tomate)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas secas (manjericão, orégano) a gosto
  • 12 folhas de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 300g de presunto fatiado
  • 500g de queijo muçarela ralado
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso (opcional, para dar cremosidade)
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  • 2 Adicione o molho de tomate à panela, e mexa bem. Tempere com sal, pimenta, e as ervas secas (como manjericão ou orégano). Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, para o molho engrossar e os sabores se apurarem.
  • 3 Ajuste o tempero, se necessário, e reserve.
  • 4 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 5 Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções da embalagem (caso esteja usando as pré-cozidas, basta separar).
  • 6 Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo.
  • 7 Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada de presunto fatiado e muçarela ralado.
  • 8 Repita o processo até terminar todos os ingredientes, alternando entre molho, presunto, queijo e massa.
  • 9 Na última camada, cubra com muçarela, parmesão e, se preferir, um pouco de requeijão cremoso para dar um toque ainda mais cremoso.
  • 10 Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
  • 11 Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos para dourar a parte superior.
  • 12 Retire do forno e deixe descansar por cerca de 5 minutos antes de cortar e servir.

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