Bacalhau cremoso com Arroz: Receita fácil para ceia do Natal!
O arroz com bacalhau cremoso é um clássico de festas de ano novo com texturas e sabores únicos e que farão a diferença na sua ceia de Natal!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 500g de arroz
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentões coloridos picados
- 4 tomates picados
- Azeite de oliva
- Azeitonas pretas a gosto
- Cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200ml de leite de coco
- 100ml de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
Passo a passo
- 1 Deixe o bacalhau de molho em água por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2 Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos ou até ficar macio. Desfie e reserve.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões em azeite até amolecerem. Adicione os tomates e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Junte o arroz ao refogado e refogue por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
- 5 Adicione água quente (cerca de 1,5 vezes o volume do arroz) e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e o líquido seco.
- 6 Misture o bacalhau desfiado ao arroz cozido. Adicione as azeitonas pretas, o cheiro verde picado, o leite de coco e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 7 Transfira o arroz para um refratário, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por alguns minutos para gratinar.