Bacalhau cremoso com Arroz: Receita fácil para ceia do Natal!

O arroz com bacalhau cremoso é um clássico de festas de ano novo com texturas e sabores únicos e que farão a diferença na sua ceia de Natal!

Author Avatar
em 27/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de bacalhau com arroz / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 500g de arroz
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões coloridos picados
  • 4 tomates picados
  • Azeite de oliva
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Deixe o bacalhau de molho em água por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  • 2 Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos ou até ficar macio. Desfie e reserve.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões em azeite até amolecerem. Adicione os tomates e refogue por mais alguns minutos.
  • 4 Junte o arroz ao refogado e refogue por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
  • 5 Adicione água quente (cerca de 1,5 vezes o volume do arroz) e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar cozido e o líquido seco.
  • 6 Misture o bacalhau desfiado ao arroz cozido. Adicione as azeitonas pretas, o cheiro verde picado, o leite de coco e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  • 7 Transfira o arroz para um refratário, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por alguns minutos para gratinar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria