Bolacha Caseira de Alho para o Café da Manhã
Prepare bolachas caseiras de alho crocantes e cheias de sabor. Uma opção prática e deliciosa para o café da manhã ou para servir com chá ou café.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de leite morno
- 2 dentes de alho ralados ou bem amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de ervas finas (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture bem para integrar os ingredientes.
- 2 Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione o leite morno aos poucos, mexendo com as mãos ou uma colher, até formar uma massa homogênea e lisa.
- 3 Misture o alho ralado e, se desejar, as ervas finas na massa. Sove delicadamente por 2 minutos para que os sabores fiquem bem distribuídos.
- 4 Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir cerca de 0,5 cm de espessura. Use cortadores de biscoito ou um copo para cortar no formato desejado.
- 5 Disponha as bolachas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas fiquem levemente douradas.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de armazenar em um pote hermético. Sirva com manteiga ou geleia para um toque especial.