Massa Cozida de Pastel: O Segredo para Pastéis Leves, Crocantes e Saborosos
Esta receita de massa cozida de pastel é a chave para pastéis com textura leve e um sabor inigualável. O truque está no preparo diferenciado da massa, que garante elasticidade e crocância na fritura. Ideal para recheios doces e salgados, esta é a massa perfeita para seus pastéis.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xÃcara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cachaça (opcional, para deixar a massa mais crocante)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça a água com a manteiga e o sal até começar a ferver.
- 2 Retire do fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
- 3 Transfira a massa para uma superfÃcie lisa e enfarinhada.
- 4 Sove a massa ainda morna por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5 Se desejar, adicione a cachaça nesse momento, incorporando bem à massa.
- 6 Envolva a massa em filme plástico ou cubra com um pano limpo.
- 7 Deixe descansar por 15 minutos para facilitar o manuseio.
- 8 Divida a massa em porções e abra com um rolo até que fique bem fina.
- 9 Corte em discos ou quadrados, conforme o tamanho desejado.
- 10 Coloque o recheio de sua preferência, feche os pastéis e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 11 Aqueça óleo em uma panela funda até ficar bem quente.
- 12 Frite os pastéis em fogo médio, até que estejam dourados e crocantes.
- 13 Retire e escorra em papel-toalha antes de servir.
- 14 Dicas: Experimente recheios tradicionais como carne, queijo ou frango, ou ouse com versões doces como doce de leite ou banana com canela.