Bolinho de Leite Ninho: Um Doce Fofinho e Irresistível para Todas as Ocasiões
Delicado, fofinho e com o sabor inconfundível do leite Ninho, este bolinho é uma opção perfeita para festas, lanches da tarde ou sobremesas. Fácil de preparar e absolutamente delicioso, ele conquista com sua simplicidade e charme.
Preparo
40min
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Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó (Leite Ninho ou similar)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- Raspas de chocolate branco ou confeitos (para decorar)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma para cupcakes ou uma forma de bolo pequena.
- 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite em pó até obter uma mistura homogênea.
- 3 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente até incorporar.
- 4 Acrescente o fermento e mexa suavemente com uma espátula.
- 5 Despeje a massa nas forminhas ou na forma preparada, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 6 Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolinho saia limpo.
- 7 Misture o leite condensado com o leite em pó até formar um creme homogêneo.
- 8 Após assar, deixe os bolinhos esfriarem e aplique a cobertura com uma colher ou saco de confeitar.
- 9 Finalize com raspas de chocolate branco ou confeitos, e sirva.