Creme de Alho: Receita Divina para Acompanhar Pães e Churrascos

Este creme de alho é incrivelmente cremoso e cheio de sabor, perfeito para acompanhar pães, carnes assadas, saladas ou até como molho para lanches. Fácil de preparar e com poucos ingredientes, ele se torna o destaque de qualquer refeição ou churrasco.

Author Avatar
em 28/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Pão de alho
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 dentes de alho grandes (ou 4 pequenos)
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque os dentes de alho descascados, o leite gelado e uma pitada de sal.
  • 2 Bata em velocidade média até que o alho esteja completamente triturado e o leite levemente espumoso.
  • 3 Com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, aos poucos, até que a mistura ganhe consistência cremosa, semelhante a maionese.
  • 4 Acrescente o suco de limão e bata rapidamente para incorporar.
  • 5 Ajuste o sal, se necessário, e experimente para equilibrar os sabores.
  • 6 Transfira o creme para um pote ou tigela e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria