Chocotone caseiro Fit: Receita sem lactose e sem glúten para o Natal!
Essa receita especial é perfeito para saborear um chocotone caseiro, delicioso e saudável, livre de ingredientes que contêm lactose e glúten
Preparo
2h
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 xícara de leite vegetal (coco, amêndoa, etc.)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de chocolate amargo 70% sem lactose
- 1/4 de xícara de pasta de amendoim
- Cacau em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de arroz, fécula de batata e fermento.
- 2 Em outra tigela, misture os ingredientes úmidos: açúcar, óleo de coco, ovo, leite vegetal e essência de baunilha.
- 3 Combine os ingredientes secos e úmidos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Derreta o chocolate amargo em banho-maria. Misture o chocolate derretido com a pasta de amendoim até formar um creme homogêneo.
- 6 Unte uma forma de pão com óleo de coco. Transfira a massa para a forma e modele-a em formato de chocotone.
- 7 Faça um corte no meio da massa e recheie com o creme de chocolate e amendoim. Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve o chocotone ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até dourar.
- 9 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Polvilhe com cacau em pó.