Receita de Brownie com Passas: Sobremesa perfeita para o Natal!

Um clássico que nunca sai de moda! Essa receita de brownie com passas é a sobremesa que vai conquistar as suas festas de fim de ano!

Author Avatar
em 28/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de brownie de batata doce / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de passas

Passo a passo

  • 1 Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione o chocolate derretido à mistura dos ovos, mexendo delicadamente. Em seguida, adicione a mistura de farinha e as passas, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar. Decore com nozes picadas, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria