Creme brulee receita: aprenda creme francês delicioso

O crème brûlée é uma sobremesa elegante e sofisticada, perfeita para encerrar uma refeição especial. Com uma camada crocante de caramelo sobre um creme suave e aveludado, essa sobremesa conquista todos os paladares.

iStock - Imagem ilustrativa de crème Brûlée
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de crème Brûlée
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 gemas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • Açúcar para caramelizar  

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
  2. 2 Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite até quase ferver.
  3. 3 Com o fogo desligado, adicione lentamente o leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas coagulem.
  4. 4 Coe a mistura para remover possíveis grumos e distribua em ramequins individuais.
  5. 5 Coloque os ramequins em uma assadeira e adicione água quente até a metade da altura dos ramequins.
  6. 6 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos, ou até que o creme esteja firme nas bordas, mas ainda um pouco mole no centro.
  7. 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. 8 Polvilhe uma camada generosa de açúcar sobre a superfície de cada creme.
  9. 9 Utilize um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar até formar uma crosta crocante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria