Bolo caseiro super simples e fofinho para lanche da tarde
O bolo caseiro é uma sobremesa fácil, gostosa e prática, muito boa para servir na hora do chá da tarde. A receita é bem rápida e fica super fofinha, você vai amar.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Unte uma forma de bolo média (aproximadamente 22cm de diâmetro) com manteiga e enfarinhe ou forre com papel manteiga.
- 3 No liquidificador ou em uma tigela, bata os ovos, o açúcar, o óleo (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4 Acrescente a farinha de trigo, o leite e o sal à mistura líquida e bata até ficar bem incorporado.
- 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, sem bater, para evitar que o fermento perca sua ação.
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por uns 10 minutos. Depois, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade ou em um prato.
- 8 Sirva simples ou com cobertura de sua preferência, como glacê, chantilly ou frutas.