Bolo caseiro super simples e fofinho para lanche da tarde

O bolo caseiro é uma sobremesa fácil, gostosa e prática, muito boa para servir na hora do chá da tarde. A receita é bem rápida e fica super fofinha, você vai amar.

Author Avatar
em 28/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo caseiro
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Unte uma forma de bolo média (aproximadamente 22cm de diâmetro) com manteiga e enfarinhe ou forre com papel manteiga.
  • 3 No liquidificador ou em uma tigela, bata os ovos, o açúcar, o óleo (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4 Acrescente a farinha de trigo, o leite e o sal à mistura líquida e bata até ficar bem incorporado.
  • 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, sem bater, para evitar que o fermento perca sua ação.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 7 Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por uns 10 minutos. Depois, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade ou em um prato.
  • 8 Sirva simples ou com cobertura de sua preferência, como glacê, chantilly ou frutas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria