Bolinho de Chuva Sequinho Sem Fermento: Rápido, Crocante e Irresistível

Você sabia que é possível fazer bolinhos de chuva deliciosos e sequinhos mesmo sem fermento? Esta receita adapta o clássico e mantém a crocância por fora e a maciez por dentro, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde.

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em 29/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de bolinho de chuva / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  • 2 Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  • 3 Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa firme e homogênea.
  • 4 Adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
  • 5 Com a ajuda de duas colheres, molde pequenas porções da massa no formato de bolinhas ou quenelles.
  • 6 Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir temperatura média (cerca de 180°C; teste colocando uma pequena porção de massa: ela deve subir rapidamente à superfície).
  • 7 Frite os bolinhos em pequenas porções, virando-os para que dourem uniformemente.
  • 8 Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 9 Passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.

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