Geleia de abacaxi com pimenta biquinho
A geleia de abacaxi com pimenta é uma deliciosa receita que pode complementar seus pratos doces e salgados, agregando um sabor misterioso e picante a sua boca.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi médio maduro (descascado e picado em cubos pequenos)
- 1/2 xícara de açúcar demerara, mascavo ou adoçante culinário (ajuste a gosto, dependendo da doçura do abacaxi)
- 1/4 xícara de água
- 8 a 10 pimentas biquinho (frescas ou em conserva)
- Suco de 1/2 limão (opcional, para ajudar na conservação e intensificar o sabor)
Passo a passo
- 1 Descasque e pique o abacaxi em cubos pequenos.
- 2 Se as pimentas biquinho forem frescas, lave-as bem e retire os cabinhos. Se forem em conserva, escorra o líquido.
- 3 Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água.
- 4 Cozinhe em fogo médio até o abacaxi começar a soltar líquido (cerca de 10 minutos).
- 5 Acrescente as pimentas biquinho inteiras ou picadas (caso queira um sabor mais intenso) e misture bem.
- 6 Cozinhe em fogo baixo por mais 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o líquido reduzir e a mistura adquirir uma consistência de geleia.
- 7 Adicione o suco de limão (se usar) e misture.
- 8 Deixe esfriar antes de armazenar.