Sequilhos de milho caseiro: receita de lanche

O sequilho é um elemento muito importante no café da manhã ou lanche de diversas pessoas, agregando sabor e vitaminas. Com essa receita você vai conseguir preparar o próprio sequilho de milho de maneira simples e prática, além de ficar uma delícia.

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em 29/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sequilho de milho
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá (pode usar fubá fino ou flocão)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de leite (se necessário para dar o ponto)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal.
  • 2 Adicione a manteiga amolecida e o açúcar, e misture com as mãos ou com um garfo até formar uma farofa.
  • 3 Acrescente o ovo e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
  • 4 Se necessário, adicione uma ou duas colheres de sopa de leite para dar o ponto e formar uma massa homogênea.
  • 5 Modele a massa em pequenas bolinhas e depois achate-as com um garfo ou as palmas das mãos para formar os biscoitos. Você também pode fazer o formato tradicional de sequilhos, com uma bolinha mais arredondada e uma leve marcação com o garfo para dar aquele toque charmoso.
  • 6 Se preferir, pode passar um pouco de açúcar cristal por cima dos biscoitos antes de assar.
  • 7 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 8 Coloque os sequilhos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles, pois eles podem crescer um pouco enquanto assam.
  • 9 Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados nas bordas.
  • 10 Retire os sequilhos do forno e deixe esfriar um pouco na assadeira antes de transferir para uma grade para esfriarem completamente. Eles ficarão mais crocantes à medida que esfriam.

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