Bolo de Milho de Lata no Liquidificador Rápido e Fácil

O bolo de milho de lata é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. E a melhor parte é que ele é super fácil de fazer, usando apenas o liquidificador!

Author Avatar
em 29/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (sem o líquido)
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1/2 lata de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar a forma

Passo a passo

  • 1 Prepare a forma: Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio. Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2 Bata no liquidificador: Coloque todos os ingredientes (milho escorrido, leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e fermento) no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, ou até a massa ficar homogênea.
  • 3 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 4 Desenforme: Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria