Receita de salpicão especial para o Natal!

Esta receita de salpicão para o Natal leva ingredientes frescos e coloridos que combinam perfeitamente com o clima das festas de fim de ano!

Imagem travessa com salpicão de frango - Reprodução/iStock
Foto: Imagem travessa com salpicão de frango / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 maçãs verdes picadas em cubos
  • 1 cenoura média ralada (ou cortada em tiras finas)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Suco de 1/2 limão

Passo a passo

  1. 1 Prepare o frango: Cozinhe o peito de frango com água e sal até que esteja bem macio. Depois, desfie-o em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2 Prepare os vegetais: Rale a cenoura e corte as maçãs em cubos pequenos.
  3. 3 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, as maçãs, a cenoura, as uvas-passas, o milho e as ervilhas.
  4. 4 Prepare o molho: Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Adicione sal e pimenta a gosto.
  5. 5 Finalizando o salpicão: Adicione o molho à mistura de frango e legumes, mexa delicadamente para combinar todos os ingredientes.
  6. 6 Decoração: Coloque o salpicão em uma travessa bonita, decore com folhas de alface e um fio de azeite por cima para dar um toque de brilho e sabor.
  7. 7 Para um sabor mais intenso, leve o salpicão à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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