Peixe à delícia

Confira esta receita que vai deixar todos com água na boca no almoço de domingo!

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em 26/06/2024 Anderson Alves
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Peixe à Delícia
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 800 g de filés tilápia
  • suco de meio limão
  • 1 colher de tempero para peixe
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bananas-prata, cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido
  • Sal e tempero para vegetais a gosto
  • 1 lata de Creme de Leite
  • Queijo mozarela ralada

Passo a passo

  • 1Peixe e banana: Em um recipiente, tempere os filés de peixe com o suco de limão, o tempero para peixe e a pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos marinando.
  • 2Aqueça uma frigideira e doure os peixes sem deixar que ressequem e reserve. Na mesma frigideira grelhe as bananas, deixando douradas de ambos os lados e reserve também.
  • 3Molho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e misture bem, formando uma massa.
  • 4Deixe cozinhar até que comece a dourar. Acrescente o Leite e os temperos e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. finalize com o creme de leite, misture e reserve.
  • 5Montagem: Em um refratário, coloque metade do molho branco e sobre ele acomode o peixe. Sobre o peixe, coloque as bananas e cubra tudo com o restante do molho.
  • 6Finalize com a mozarela ralada e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado. Sirva quente!

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