Como Fazer Pão Caseiro no Liquidificador em Poucos Minutos

Com a ajuda do liquidificador, você pode preparar um pão caseiro fofinho e saboroso, sem precisar de técnicas avançadas ou muito tempo na cozinha. Ideal para quem busca praticidade, essa receita é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e experimente!

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em 02/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de fatias de pão caseiro
Tempo de preparo Preparo 10min

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4 de xícara de óleo
  • Margarina ou manteiga para untar

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, adicione o leite morno, o óleo, o ovo, o açúcar e o fermento. Bata por cerca de 1 minuto até misturar bem.
  • 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o sal.
  • 3 Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha, aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.
  • 4 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos em um local abafado, até dobrar de volume.
  • 5 Enquanto a massa descansa, unte uma forma de pão com margarina ou manteiga e polvilhe farinha.
  • 6 Após o descanso, transfira a massa para a forma.
  • 7 Preaqueça o forno a 180°C. Leve a forma ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado por cima e ao bater levemente na casca você ouça um som oco.
  • 8 Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

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