Sobremesa de Ano Novo Super Fácil e Elegante – Perfeita para o Réveillon!
Uma sobremesa clássica, fácil de fazer e cheia de sabor, combinando camadas de biscoito, creme de chocolate e morangos frescos, perfeita para a chegada do Ano Novo!
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/12/iStock-1940344891.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne (ou biscoito de maisena)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de morangos frescos
Passo a passo
- 1 Prepare o creme de chocolate: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2 Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Adicione o chocolate derretido e mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
- 3 Prepare o creme branco: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e virar um creme espesso. Retire do fogo e reserve.
- 4 Monte o pavê: Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos champagne umedecidos no leite.
- 5 Cubra com uma camada do creme branco, seguida de uma camada do creme de chocolate. Adicione uma camada de morangos cortados por cima. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme branco e os morangos.
- 6 Cubra o pavê com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, para que ele fique bem geladinho e as camadas se firmem.