Receita de Cuscuz de Tapioca simples – Maravilhoso e super Molhadinho!

Esse cuscuz de tapioca simples é uma delícia para qualquer hora do dia, com um sabor leve e suave. É uma receita rápida, fácil e saborosa!

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Passo a passo

  1. 1 Hidrate a tapioca: Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione o leite. Misture bem para que a tapioca absorva o leite e fique hidratada. Deixe descansar por 10 minutos para que a tapioca amoleça.
  2. 2 Prepare o cuscuz: Após o descanso, adicione o açúcar, o coco ralado, a manteiga e uma pitada de sal. Misture bem até que tudo esteja bem incorporado.
  3. 3 Cozinhe o cuscuz: Em uma panela, coloque a mistura de tapioca e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente para evitar que grude e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a mistura fique cremosa.
  4. 4 Monte o cuscuz: Transfira a mistura para uma forma de cuscuz. Aperte bem a mistura na forma para que ela fique compacta.
  5. 5 Deixe o cuscuz esfriar por alguns minutos. Se quiser, desenforme ainda morno ou deixe na forma até esfriar completamente para desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria