Massa de torta sem ovos e muito gostosa
Essa receita de massa de torta sem ovos é super simples e gostosa, funcionando para receitas salgadas e doces. Você vai se apaixonar por essa receita pois fica uma delícia com diversos tipos de recheios

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada (ou margarina)
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional, se for uma torta doce)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional para tortas doces)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar (se estiver fazendo uma torta doce).
- 2 Corte a manteiga gelada em pedaços pequenos e adicione à mistura de farinha. Com as pontas dos dedos ou um garfo, misture até obter uma textura de "farofa grossa".
- 3 Vá colocando a água gelada aos poucos, até que a massa comece a se formar. A quantidade de água pode variar, então adicione aos poucos até dar o ponto de massa.
- 4 Modele a massa em uma bola e envolva com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 5 Após o descanso, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta (aproximadamente 22 cm de diâmetro). Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que ela estufe durante o cozimento.
- 6 Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos ou até que ela esteja dourada. Retire e deixe esfriar antes de adicionar o recheio.