Almoço rápido! Aprenda a fazer um delicioso macarrão gratinado com muito queijo rápido e fácil
Quem não ama um bom macarrão gratinado? Quente, cremoso e com muito queijo, é a opção perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso. E o melhor de tudo: é super fácil de preparar!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne ou parafuso
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Prepare o molho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco.
- 3 Misture os queijos: Retire a panela do fogo e adicione os queijos mussarela, parmesão e cheddar.
- 4 Mexa bem até os queijos derreterem e formarem um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 5 Monte o gratinado: Em um refratário untado, coloque o macarrão cozido e despeje o molho de queijo por cima.
- 6 Gratine: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar e ficar borbulhante.