Almoço rápido! Aprenda a fazer um delicioso macarrão gratinado com muito queijo rápido e fácil

Quem não ama um bom macarrão gratinado? Quente, cremoso e com muito queijo, é a opção perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso. E o melhor de tudo: é super fácil de preparar!

Author Avatar
em 03/12/2024 Gabriella Zilma
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Prepare o molho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco.
  • 3 Misture os queijos: Retire a panela do fogo e adicione os queijos mussarela, parmesão e cheddar.
  • 4 Mexa bem até os queijos derreterem e formarem um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 5 Monte o gratinado: Em um refratário untado, coloque o macarrão cozido e despeje o molho de queijo por cima.
  • 6 Gratine: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar e ficar borbulhante.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria