Receita de empadão de frango delicioso em poucos minutos

Quem disse que empadão precisa levar horas para ficar pronto? Com essa receita super prática, você terá um empadão quentinho e saboroso em menos de 30 minutos!

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em 03/12/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de empadão de frango
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2 Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o tomate e tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  • 3 Prepare a massa: Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo e o sal. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • 4 Adicione a mistura líquida aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 5 Monte o empadão: Em um refratário untado, coloque metade da massa. Cubra com o recheio e finalize com a outra metade da massa.
  • 6 Asse: Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até a massa dourar e o recheio borbulhar.

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