Empadão de Carne de Jaca para Veganos!
Uma ótima opção para quem busca um empadão saboroso e livre de produtos de origem animal, o empadão de jaca é uma explosão de sabor e textura. A jaca, por sua textura fibrosa, se assemelha bastante à carne desfiada, tornando-a um ingrediente versátil e perfeito para substituir a carne em diversas receitas.
                                    
                                                                                                Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
 - 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
 - ½ colher de chá de sal
 - 1 ½ colher de chá de cúrcuma
 - 1 xícara de chá de óleo de coco
 - 85ml de água gelada
 - 500g de carne de jaca cozida e desfiada
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 xícara de tomate picado
 - 1/2 xícara de ervilha congelada
 - 1/2 xícara de milho verde
 - 1 colher de sopa de azeite
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - Salsinha picada a gosto
 
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o sal e a cúrcuma. Adicione o óleo de coco e misture até obter uma farofa grossa.
 - 2 Adicione a água gelada aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
 - 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne de jaca desfiada, o tomate, a ervilha e o milho.
 - 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada. Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o recheio esteja bem saboroso. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
 - 5 Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda. Coloque o recheio sobre a massa e feche as bordas, decorando com os restos da massa se desejar.
 - 6 Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.