Bolo de trigo fofinho como uma nuvem: receita secreta da vovó Maria

Essa deliciosa receita de bolo de trigo tem um segredo de família escondido e você precisa conhecer. Com o ingredientes especial, seu bolo vai ficar 10 vezes mais fofinho, como uma cama de plumas. Um verdadeiro deleite na sobremesa.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bolo de aveia
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de aveia
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de refrigerante de guaraná (pode ser o comum ou zero)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal (opcional, mas ajuda a equilibrar o sabor)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2 Unte uma forma de bolo com óleo ou manteiga e polvilhe farinha de trigo, ou forre com papel manteiga.
  3. 3 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até ficar bem homogêneo e cremoso (aproximadamente 3 minutos).
  4. 4 Adicione o óleo (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha (se for usar) e misture bem.
  5. 5 Acrescente a farinha de trigo e o refrigerante de guaraná alternadamente, mexendo delicadamente para incorporar. A massa vai ficar bem líquida, o que é normal.
  6. 6 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
  7. 7 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (ao espetar um palito no centro, ele sai limpo).
  8. 8 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva simples ou polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria