Receita de Bolo de Natal com Frutas fácil para a Ceia
Que tal fazer um bolo de Natal caseiro com frutas cristalizadas delicioso para a sobremesa da ceia? Veja como fazer facilmente em poucos passos.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá rasa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de chá cheias de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de rum
Passo a passo
- 1 Coloque as frutas cristalizadas em uma tigela e cubra com o rum. Reserve por pelo menos 30 minutos.
- 2 Na batedeira, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até obter um creme fofo.
- 3 Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4 Alterne a adição do leite e da mistura de farinha, fermento e sal, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente com uma espátula.
- 5 Escorra as frutas cristalizadas e adicione-as à massa, misturando suavemente.
- 6 Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (24cm de diâmetro). Despeje a massa na forma preparada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-50 minutos.
- 7 Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e desenforme. Espalhe açúcar de confeiteiro por cima (se quiser) e sirva.