Receita de pão de queijo mineiro simples

O pão de queijo é uma receita muito simples e que faz sucesso em Minas Gerais, principalmente no interior. Essa receita é muito simples e gostosa, trazendo um sabor especial da tradição.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão de queijo
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 250g de queijo Minas curado ralado (ou 200g de queijo meia-cura, dependendo da preferência)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal (ajuste conforme o gosto)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para aumentar a maciez)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até começar a ferver. Retire do fogo assim que começar a ferver.
  2. 2 Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e o sal.
  3. 3 Despeje a mistura líquida (leite, água e óleo quentes) sobre o polvilho e misture bem com uma colher de pau até que o polvilho absorva bem o líquido e fique uma massa morna.
  4. 4 Deixe a mistura esfriar um pouco até ficar morna (para não cozinhar os ovos).
  5. 5 Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição, até formar uma massa homogênea.
  6. 6 Acrescente os queijos (Minas curado e parmesão) e misture bem até incorporar.
  7. 7 Unte as mãos com um pouco de óleo ou azeite e modele pequenas bolinhas com a massa. Se a massa estiver muito pegajosa, pode untar as mãos mais vezes para facilitar o processo.
  8. 8 Preaqueça o forno a 180°C.
  9. 9 Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que cresçam.
  10. 10 Asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem douradas e inchadas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria