Sorvete caseiro de liquidificador

O sorvete caseiro no liquidificador é uma deliciosa opção de sobremesa, trazendo facilidade e muita refrescância para sua tarde. Essa maravilha do sabor vai te deixar de boca aberta.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de sorvete caseiro
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sorvete caseiro
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite (pode ser integral ou desnatado)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Frutas ou outros sabores (opcionais, como morango, chocolate ou café)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha (se for usar).
  2. 2 Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3 Se for fazer um sorvete de morango, adicione os morangos picados ou a polpa de morango e bata novamente até que a fruta esteja bem incorporada na mistura.
  4. 4 Para o sabor de chocolate, acrescente o achocolatado em pó e bata até que o chocolate esteja bem dissolvido na mistura.
  5. 5 Transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao congelador. Cubra com filme plástico ou uma tampa para evitar que formem cristais de gelo.
  6. 6 Deixe no congelador por, no mínimo, 4 horas, ou até que o sorvete fique firme e com a textura cremosa.
  7. 7 Após o tempo de congelamento, retire o sorvete do congelador e deixe descansar por alguns minutos fora do congelador para facilitar na hora de servir.
  8. 8 Sirva o sorvete em taças ou casquinhas e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria