Sorvete de queijo simples
O sorvete de queijo é uma receita super simples e muito gostosa, trazendo um toque de leveza com refrescância. A doçura é suavemente quebrada com o queijo e vai deixar uma cremosidade sublime em sua boca.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de queijo cremoso (pode ser queijo minas fresco ou cream cheese)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, bata o queijo cremoso (ou queijo minas fresco amassado) com o leite condensado até obter uma mistura bem homogênea e cremosa. Se estiver usando cream cheese, ele vai deixar o sorvete com uma textura mais suave e aveludada.
- 2 Adicione o creme de leite fresco à mistura de queijo e misture bem. Se desejar um toque de sabor extra, pode adicionar a essência de baunilha.
- 3 Acrescente o açúcar e misture até que ele esteja completamente dissolvido na mistura.
- 4 Coloque a mistura em um recipiente adequado para congelamento (pode ser uma forma de plástico ou um pote com tampa) e leve ao congelador por cerca de 4 horas ou até que fique firme e com a consistência de sorvete.
- 5 Para uma textura mais cremosa e sem cristais de gelo, retire o sorvete do congelador a cada 1-2 horas e mexa bem para quebrar os cristais formados, até que atinja a consistência desejada. Isso ajuda a deixar o sorvete mais cremoso.
- 6 Depois de congelado, retire o sorvete de queijo do congelador, espere 5-10 minutos para amolecer um pouco e sirva.