Brigadeiro de cereja simples
O brigadeiro de cereja é uma receita muito gostosa e inovadora, perfeita para uma festa ou evento mais especial. Com poucos ingredientes, esse docinho vai fazer muito sucesso na sua sobremesa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 10 cerejas em calda (pode ser em conserva), picadas e sem caroço
- Açúcar cristal ou granulado (para enrolar, opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga, o achocolatado em pó e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo.
- 2 Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela (aproximadamente 10-15 minutos). O ponto é o mesmo do brigadeiro tradicional, ou seja, quando a massa começar a desgrudar da panela.
- 3 Quando o brigadeiro estiver no ponto, adicione as cerejas picadas e misture bem para que elas se espalhem por todo o brigadeiro. Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo para incorporar bem.
- 4 Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por alguns minutos.
- 5 Quando a massa estiver morna, unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole pequenas porções de brigadeiro. Passe no açúcar cristal ou granulado, se desejar.
- 6 Coloque os brigadeiros em forminhas e sirva. Eles são uma deliciosa opção de sobremesa ou para festas!