Como preparar um tender suculento para a ceia de Natal

Surpreenda seus convidados com este tender suculento e fácil de preparar para a ceia de Natal.

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em 22/12/2024 Thiago Freire
Foto: Tender de Natal / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • 1 tender pequeno (1 kg)
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • Cravos da Índia para decorar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de água

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Com uma faca afiada, faça cortes em forma de losangos na superfície do tender, sem aprofundar muito.
  • 2 Misture o mel, a mostarda, o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino até formar um molho homogêneo.
  • 3 Pincele o molho por toda a superfície do tender, preenchendo bem os cortes. Decore com os cravos da Índia nos vértices dos losangos.
  • 4 Coloque o tender em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos. Regue o tender com o molho da assadeira a cada 10 minutos para mantê-lo úmido.
  • 5 Nos últimos 10 minutos, retire o papel-alumínio para dourar o tender. Pincele azeite de oliva para dar brilho.
  • 6 Após retirar do forno, deixe o tender descansar por 5 minutos antes de fatiar.

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