Como preparar um tender suculento para a ceia de Natal
Surpreenda seus convidados com este tender suculento e fácil de preparar para a ceia de Natal.
Preparo
1h30
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Ingredientes
- 1 tender pequeno (1 kg)
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- Cravos da Índia para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de água
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Com uma faca afiada, faça cortes em forma de losangos na superfície do tender, sem aprofundar muito.
- 2 Misture o mel, a mostarda, o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino até formar um molho homogêneo.
- 3 Pincele o molho por toda a superfície do tender, preenchendo bem os cortes. Decore com os cravos da Índia nos vértices dos losangos.
- 4 Coloque o tender em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos. Regue o tender com o molho da assadeira a cada 10 minutos para mantê-lo úmido.
- 5 Nos últimos 10 minutos, retire o papel-alumínio para dourar o tender. Pincele azeite de oliva para dar brilho.
- 6 Após retirar do forno, deixe o tender descansar por 5 minutos antes de fatiar.