Pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi é uma receita muito saborosa e prática, perfeita para servir na hora da sobremesa. A receita conta com ingredientes super simples e vai te deixar perplexo.

Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio (descascado e cortado em pedaços)
  • 1 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite (pode ser leite integral ou desnatado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para dar mais firmeza ao pudim)
  • 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 1/4 de xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água para caramelizar. Deixe o açúcar derreter e adquirir uma cor dourada.
  2. 2 Com cuidado, despeje a água (pois o açúcar quente pode espirrar) e mexa até dissolver completamente.
  3. 3 Caramelize uma forma de pudim com essa calda, virando a forma para que ela se distribua por todo o fundo. Reserve.
  4. 4 Em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi e o açúcar (ou adoçante) e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até o abacaxi amolecer e liberar um pouco de seu suco.
  5. 5 Deixe esfriar um pouco e depois bata no liquidificador até obter um purê. Reserve.
  6. 6 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o purê de abacaxi. Se preferir um pudim mais firme, acrescente a colher de amido de milho.
  7. 7 Bata tudo até ficar bem homogêneo.
  8. 8 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
  9. 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior com água quente) e asse por cerca de 50-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e levemente dourado.
  10. 10 Teste com um palito para ver se sai limpo.
  11. 11 Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
  12. 12 Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  13. 13 Desenforme o pudim com cuidado e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria