Pudim de abacaxi
O pudim de abacaxi é uma receita muito saborosa e prática, perfeita para servir na hora da sobremesa. A receita conta com ingredientes super simples e vai te deixar perplexo.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi médio (descascado e cortado em pedaços)
- 1 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite (pode ser leite integral ou desnatado)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional, para dar mais firmeza ao pudim)
- 1/2 xícara de açúcar (ou adoçante a gosto)
- 1/4 de xícara de água
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água para caramelizar. Deixe o açúcar derreter e adquirir uma cor dourada.
- 2 Com cuidado, despeje a água (pois o açúcar quente pode espirrar) e mexa até dissolver completamente.
- 3 Caramelize uma forma de pudim com essa calda, virando a forma para que ela se distribua por todo o fundo. Reserve.
- 4 Em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi e o açúcar (ou adoçante) e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, até o abacaxi amolecer e liberar um pouco de seu suco.
- 5 Deixe esfriar um pouco e depois bata no liquidificador até obter um purê. Reserve.
- 6 No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o purê de abacaxi. Se preferir um pudim mais firme, acrescente a colher de amido de milho.
- 7 Bata tudo até ficar bem homogêneo.
- 8 Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria (coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior com água quente) e asse por cerca de 50-60 minutos, ou até que o pudim esteja firme e levemente dourado.
- 10 Teste com um palito para ver se sai limpo.
- 11 Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente.
- 12 Depois de frio, leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 13 Desenforme o pudim com cuidado e sirva.