Farofa de banana simples para o Natal: aprenda receita fácil
Farofa de banana é fácil de fazer e faz muito sucesso na ceia de Natal e Ano Novo! Veja como fazer utilizando poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas-prata
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 unidade de cebola
- Sal a gosto
- 1/2 pacote de farinha de mandioca torrada
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou cubos pequenos.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.
- 3 Junte as bananas cortadas à panela com a cebola. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as bananas estejam macias e levemente douradas.
- 4 Tempere o refogado com salsa picada e sal a gosto. Ajuste a quantidade de sal conforme seu paladar.
- 5 Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.