Farofa de banana simples para o Natal: aprenda receita fácil

Farofa de banana é fácil de fazer e faz muito sucesso na ceia de Natal e Ano Novo! Veja como fazer utilizando poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado.

Author Avatar
em 15/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de farofa / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

1 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 bananas-prata
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade de cebola
  • Sal a gosto
  • 1/2 pacote de farinha de mandioca torrada
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou cubos pequenos.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.
  • 3 Junte as bananas cortadas à panela com a cebola. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que as bananas estejam macias e levemente douradas.
  • 4 Tempere o refogado com salsa picada e sal a gosto. Ajuste a quantidade de sal conforme seu paladar.
  • 5 Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria