A melhor receita de chester caseiro para a ceia de Natal

Aprenda a fazer o chester caseiro mais saboroso para a sua ceia de Natal. Suculento, dourado e recheado com farofa, ele será a estrela da mesa!

Chester de natal - iStock
Foto: Chester de natal / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 chester de cerca de 3 kg
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/3 colher (chá) de noz-moscada (opcional)
  • Folhas de louro a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 80 ml de óleo
  • 480 ml de suco de laranja
  • Farofa de sua preferência (para rechear)
  • 12 rodelas de cebola
  • Manteiga (para pincelar)

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o coentro, o açafrão, a páprica defumada, o colorau, a pimenta-do-reino, a noz-moscada (opcional), o sal, o suco de laranja e o óleo até obter um tempero homogêneo.
  2. 2 Coloque o chester em uma travessa e, com uma faca, faça cortes leves no peito, tomando cuidado para não perfurar a pele do lado externo.
  3. 3 Coloque o chester em um recipiente grande com o peito virado para baixo e espalhe o tempero por dentro e por fora, usando as mãos ou um pincel. Adicione folhas de louro na marinada, cubra o recipiente com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas (para um sabor mais intenso, deixe marinando por 12 horas).
  4. 4 Depois do tempo de marinada, forre uma assadeira com papel-alumínio e faça uma cama com as rodelas de cebola. Coloque o chester sobre elas e recheie a cavidade com a farofa de sua preferência.
  5. 5 Feche com palitos de dente e amarre as coxas com barbante ou fio dental. Para evitar que as asas queimem, cubra as pontas com papel-alumínio e prenda-as no corpo do chester com palitos de dente.
  6. 6 Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele manteiga por toda a superfície do chester e volte ao forno por mais 30 a 40 minutos, ou até que esteja bem dourado. Durante esse período, pincele manteiga a cada 15 minutos para garantir uma crosta brilhante e saborosa.
  7. 7 Assim que o chester estiver dourado e o palito de carne levantar, retire do forno. Remova os palitos e os barbantes antes de levar à mesa. Sirva com acompanhamentos tradicionais, como arroz natalino, farofa crocante e saladas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria