Bacalhau com batatas fácil e delicioso para a ceia de Ano Novo

Prepare um bacalhau com batatas delicioso e prático para o réveillon. Uma receita cremosa e gratinada que vai se destacar na sua ceia de Ano Novo.

Travessa de bacalhau com batatas - iStock
Foto: Travessa de bacalhau com batatas / iStock
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Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Azeite a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 100 gramas de azeitonas
  • 600 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 copo de requeijão (200 gramas)
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 600 gramas de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
  • 200 gramas de queijo ralado

Passo a passo

  1. 1 Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Acrescente o tomate, os pimentões e as azeitonas, mexendo bem até que os vegetais fiquem macios.
  2. 2 Adicione o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Misture para incorporar todos os sabores.
  3. 3 Adicione o requeijão e o creme de leite ao refogado de bacalhau. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o caldo fique espesso e cremoso.
  4. 4 Unte um refratário com azeite e espalhe as rodelas de batata pré-cozidas no fundo, formando uma camada uniforme. Despeje o creme de bacalhau por cima das batatas, cobrindo-as completamente.
  5. 5 Salpique o queijo ralado por toda a superfície e leve o refratário ao forno preaquecido a 170 ºC. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem dourado e gratinado.
  6. 6 Retire o prato do forno e sirva ainda quente. Ele combina com arroz branco e uma salada.

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