Bacalhau com batatas fácil e delicioso para a ceia de Ano Novo
Prepare um bacalhau com batatas delicioso e prático para o réveillon. Uma receita cremosa e gratinada que vai se destacar na sua ceia de Ano Novo.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- Azeite a gosto
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 100 gramas de azeitonas
- 600 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 copo de requeijão (200 gramas)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 600 gramas de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
- 200 gramas de queijo ralado
Passo a passo
- 1 Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente. Acrescente o tomate, os pimentões e as azeitonas, mexendo bem até que os vegetais fiquem macios.
- 2 Adicione o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Misture para incorporar todos os sabores.
- 3 Adicione o requeijão e o creme de leite ao refogado de bacalhau. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o caldo fique espesso e cremoso.
- 4 Unte um refratário com azeite e espalhe as rodelas de batata pré-cozidas no fundo, formando uma camada uniforme. Despeje o creme de bacalhau por cima das batatas, cobrindo-as completamente.
- 5 Salpique o queijo ralado por toda a superfície e leve o refratário ao forno preaquecido a 170 ºC. Asse por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja bem dourado e gratinado.
- 6 Retire o prato do forno e sirva ainda quente. Ele combina com arroz branco e uma salada.