Receita de Bacalhau Gratinado fácil para o Natal

O bacalhau gratinado é um prato delicioso e versátil, perfeito para ser um destaque na sua ceia de natal com essa receita rápida e fácil

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em 16/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  • 1 Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
  • 2 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas. Misture bem.
  • 3 Acrescente o creme de leite, sal, noz-moscada e pimenta do reino ao purê de batata. Misture até obter um creme homogêneo.
  • 4 Desfie o bacalhau cozido em lascas grandes.
  • 5 Em um refratário untado, coloque uma camada do creme de batata, seguida de uma camada de bacalhau desfiado. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  • 6 Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo dourar e o gratinado ficar borbulhante.

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